08:07
1972
0
10.06.2015

Глава Херсонской ОГА пообещал разобраться с мэром Херсона «нестандартными методами»

Вячеслав Гусаков

Председатель Херсонской ОГА Андрей Путилов пообещал обратиться в правоохранительные органы с просьбой изучить расходование средств из городского бюджета Херсона.

Такое заявление он сделал на заседании Совета обороны Херсонской области, услышав жалобы на то, что городская власть Херсона не выполняет просьбы военных о помощи.

«Военные постоянно получают ответы о том, что в городском бюджете не предусмотрены средства на содействие созданию в городе оборонной инфраструктуры. Потому я попрошу правоохранителей разобраться, куда в Херсоне расходуются деньги: какие коммунальные предприятия работают, чем они реально занимаются, сколько там на самом деле работает людей, и, главное, кто на самом деле стоит за этими предприятиями. Подозреваю, что там «крутятся» десятки миллионов гривен», - сказал Андрей Путилов.

Глава ОГА также крайне неодобрительно высказался по поводу постоянного отсутствия Херсонского городского головы Владимира Миколаенко на выездных заседаниях Совета обороны области.

Особенно возмутило Путилова то, что на нынешнем заседании присутствовал не один из заместителей мэра, как было ранее, а чиновник более низкого ранга – начальник оборонно-мобилизационного отдела. Тогда как другие города и районы области были представлены мэрами, главами райадминистраций или их заместителями.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.