07:26
1687
0
10.06.2015

Херсонским чиновникам рассказали, что произойдет в регионе в случае введения военного положения

Вячеслав Гусаков

Херсонская область станет одним из первых регионов, где будет введено военное положение в случае внешней угрозы безопасности Украины.

Об этом сказал херсонский облвоенком Сергей Кока на проходящем сейчас Совете обороны Херсонской области, который проводится на военном полигоне возле села Никольское Белозерского района.

Военком потребовал от руководителей городов районов предоставить для формируемых сейчас рот и отрядов территориальной обороны помещения для пребывания там личного состава.

«Это должны быть действующие помещения, а не нуждающиеся в ремонте. При введении правового режима военного положения эти помещения будут отчуждаться в пользу Министерства обороны на период действия специального правового режима», – сказал Сергей Кока.

По его словам, бойцы формирующихся сейчас рот и отрядов территориальной обороны будут периодически проходить учения на военных полигонах.

Военком отметил, что есть проблема с помещениями, приспособленными для хранения оружия. Особенно непростая ситуация – в областном центре, где также еще не решен вопрос и в целом с выделением помещения для территориальной самообороны.

Глава Херсонской облгосадминистрации Андрей Путилов, открывая заседание Совета обороны сказал, что каждый мэр города и глава райадминистрации в нынешней ситуации «обязан уметь стрелять из автомата и гранатомета и при необходимости возглавить оборону города или района».

Этот Совет обороны проходит в рамках командно-штабных учений по отработке координации военизированных структур, правоохранительных органов и органов власти.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.