12:43
1192
0
09.06.2015

В Николаеве открылась уличная библиотека

Буккроссинг – популярное хобби и в некотором роде общественное движение, когда один человек, прочитав книгу, оставляет ее в общественном месте (парке, кафе, метро), чтобы следующий взял прочитать эту книгу и поступить затем так же, — добрался и до Николаева. Сегодня, 9 июня, у Дома офицеров флота открылась полка буккроссинга, на которой уже «поселились» разные книги, в том числе и детские.

Об этом сообщает Inshe.tv.

«Идеологом» появления полки буккроссинга у скверика перед ННУ им.В.Сухомлинского стала Анна Шаловинская, которая поделилась книгами из своей библиотеки. Помогли и друзья – не только книгами, а и физической силой: руководитель молодежной организации «Альтер-спорт» Роланд Байрозян сколотил полку буккроссинга фактически на глазах у журналистов.

По словам Анны Шаловинской, каждый горожанин может прийти сюда, взять любую книгу почитать – дома, в сквере на лавочке или в кафе за чашкой кофе, — а потом вернуть ее сюда же, на полку. А может быть, принести свою, чтобы поделиться уже прочитанным.

Полку с книгами никто охранять не будет – все на полном доверии. И, как считает Анна, если даже 20 книг не вернут, а 10 других принесут – это будет очень хороший результат.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.