12:02
391
0
09.06.2015

Власть готовится ввести военное положение – нардеп

В случае введения военного положения будет не только экономический, но и политический дефолт и хаос, считает нардеп.

Власти Украины не хотят проводить конституционные реформы, принимать новую Конституцию, а готовятся активизировать свои действия в пользу введения военного положения, заявил народный депутат Борис Колесников во время заседания оппозиционного правительства в Киеве во вторник, 9 июня. 

"Власть вообще не понимает, чем она занимается. Если еще в сентябре прошлого года было признано, что военного решения конфликта нет. Сегодня уже июнь, осталось два месяца до года с момента первых Минских переговоров. Погибли тысячи людей, разрушено индустриальное сердце нашей страны – Донбасс, а о чем говорит власть? Вот два закона – о детализации, как правильно вводить военное положение, и как законодательно обеспечить дефолт. То есть власть готовится, судя по поступкам, не проводить никакие конституционные реформы, не принимать новую Конституцию, а просто активизировать свои действия в пользу введения военного положения. Это будет не только экономический, но и политический дефолт и хаос. Власть должна четко сказать украинскому народу: готова ли она добиться мира и обеспечить децентрализацию", - сказал он.

Глава оппозиционного правительства уверен, что Украине никто не даст летального вооружения, а в случае, если такое произойдет, вся Украина превратится в полигон для испытания нового оружия.

"Украина просто превратится во Вьетнам конца 1960-х – начала 1970-х годов ХХ столетия. То есть в испытательный полигон для вооружения двух систем, самых мощных на то время. Если власть хочет такого конца для Украины - то проще поменять эту власть", - резюмировал Колесников.

Источник: Корреспондент

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.