16:04
369
1
08.06.2015

«Большая семерка» создаст группу поддержки экономических реформ в Украине

Страны G7 инициировали создание в Украине группы поддержки экономических реформ. Об этом сказано в итоговой декларации двухдневного саммита G7, которая в понедельник, 8 июня, опубликована на сайте канцлера Германии Ангелы Меркель.

«Мы просим послов G7 в Киеве создать группу поддержки Украины. Ее задача будет заключаться в продвижении в Украине экономических реформ путем скоординированных консультаций и помощи», — сказано в документе.

Также в документе говорится, что страны G7 поддерживают шаги, которые украинское правительство предпринимает для осуществления комплексных структурных реформ.

Кроме того, «Большая семерка» призвала украинское руководство «решительно продолжать необходимые фундаментальные трансформации в соответствии с обязательствами перед МВФ и ЕС».

«Мы вновь подтверждаем нашу приверженность совместной работе с международными финансовыми учреждениями и другими партнерами, чтобы обеспечить финансовую и техническую поддержку Украине для ее движения вперед в своей трансформации», — отмечается в декларации. 

Саммит G7, куда входят лидеры США, Германии, Великобритании, Италии, Франции, Канады и Японии, проходил 7–8 июня в  окрестностях германского города Гармиш-Партенкирхен.

Как сообщает «РБК», по его итогам канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что на саммите «о России особо не говорили». Вместе с тем, в итоговой декларации сказано, что страны G7 могут ввести против Москвы дополнительные санкции из-за ситуации на Донбассе.

Обсуждение

Acnekm | 2015-06-08 19:42:16
Короче говоря, рис с гречкой по четверти сотни за кило, и отопление в две трети зарплаты это цветочки... Запад нам поможет и с ягодками. Продолжит.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.