11:40
1029
1
08.06.2015

Житель Херсонской области стал жертвой каракурта

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Херсонской области.

В районную больницу  Геническа обратился местный житель, ему поставили диагноз — укус паука, вероятно, каракурта. Состояние пострадавшего на данный момент удовлетворительное, он находится в терапевтическом отделении больницы.

Стоит отметить, что сам укус каракурта относительно безболезнен и вначале не вызывает неприятных ощущений. На месте укуса возникает небольшое красное пятнышко, которое быстро исчезает. Через 15-40 минут после укуса возникает сильная резкая боль, которая распространяется в область живота, поясницы, груди. Мышцы живота напрягаются, усложняется дыхание, немеют ноги. Наступает сильные психические осложнения, пострадавший испытывает беспокойство и страх смерти. Также наблюдается головокружение, удушье, рвота, судороги.

Важно знать, что при воздействии тепла яд каракурта разрушается, поэтому в течение двух минут место укуса нужно прижечь двумя-тремя спичками. Для этого надо приложить три спички головками к месту укуса и поджечь их четвёртой. При укусе поражается верхний слой кожи, поэтому пламени спичек хватит для частичной нейтрализации и разрушения яда, уменьшится вероятность распространения яда в организме.

Пострадавшим от укуса паука важно помнить о необходимости безотлагательного обращения за медицинской помощью. Если вовремя не принять необходимых мер, возможен смертельный исход.

Обсуждение

Acnekm | 2015-06-08 18:11:23
А еще, как это раньше частенько бывало, в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Херсонской области, или к главврачу районной больницы Геническа заехали "ребята из Коблево" с "подарками", и попросили помочь перераспределиться потоку отдыхающих между "профильными территориями", которые испытывают "затруднительный избыток" и недобор в этом плане...
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.