Николаевский городской совет проиграл в Одесском апелляционном суде предпринимателю Харламенко по вопросу размещения заправки на пересечении проспекта Героев Сталинграда и улицы Новоодесской.

Об этом «Преступности.НЕТ» сообщил депутат Николаевского горсовета Андрей Агнянников. 

Напомним, как сообщалось ранее, в Николаеве на проспекте Героев Сталинграда в районе пересечения с улицей Новоодесской вопреки решению сессии Николаевского городского совета физическое лицо-предприниматель Харламенко готовится к строительству автозаправочной станции на территории зеленой зоны прямо под окнами жилых домов.

Так, по словам Агнянникова, Одесский апелляционный суд отменил решение Николаевского Хозяйственного суда, согласно которому на землю, выделенную Харламенко, наложен арест. Как пояснил депутат, предприниматель теперь имеет право строиться, и не исключено, что это будет уже на этой неделе.

- То есть, мы вернулись в исходную точку, с которой все и начиналось. Мы сейчас с Татьяной Сусловой (депутат Николаевского горсовета — ПН) активно работаем. Там, насколько я знаю, по Новоодесской параллельно был гражданский иск в Центральный районный суд от людей, проживающих там. Иск к городскому совету, поскольку это мы ж судились юрлицо с юрлицом - городской совет против фирмы и частного предпринимателя. А здесь люди судятся с городским советом, потому что не было проведено общественных слушаний, - сказал Агнянников.

 - Люди сейчас, подав гражданский иск, могут потребовать в обеспечении иска наложить арест на землю уже Центральным районным судом. Это тоже один из путей решения не допустить опять конфликта «застройщик против людей», так как это происходит на Карпенко. А это очень сейчас вероятно, -добавил он.

По словам депутата, сейчас проводится детальное изучение документации, на поверхности которой у застройщиков все гладко, а вот внутри, как считает Агнянников, «явно есть белые пятна».

- У нас есть виденье, поскольку нарушены все мыслимые и немыслимые экологические нормы, то все-таки покопаться в этом. Мы сразу по приезду этим занялись и эту работу уже проводим. Консультируемся с организациями, какой путь у нас вообще есть, - сказал Агнянников.

Отметим, что ранее Николаевский городской совет проиграл в Одесском апелляционном суде по вопросу размещения АЗС под общежитием Национального университета кораблестроения на проспекте Героев Сталинграда, 11.

 

Обсуждение

Макс | 2013-06-18 09:10:39
Дожились, в гондурасии одесский суд решает проблемы Николаева, почему чразу не Киевский, Кириленко, он что хочешь примет
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.