16:20
395
1
06.06.2015

НБУ признало неплатежеспособным еще один украинский банк

Национальный банк Украины отнес банк «Национальный кредит» к категории неплатежеспособных.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте регулятора, информирует Хроника.инфо.

В Нацбанке объясняют, что банк регулярно нарушал законодательство, регулирующее вопросы предотвращения и противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем. На решение НБУ также повлияло ухудшение качества активов и, как следствие, ликвидности банка.

План финансового оздоровления, который в соответствии с законодательством банк «Национальный кредит» предоставил в Национальный банк, не выполнялся, а финансовое состояние банка ухудшилось.

Кроме того, из-за отсутствия средств банк своевременно и в полном объеме не выполнял законные требования кредиторов.

В соответствии с законодательством банк, отнесенный к категории неплатежеспособных, подпадает под юрисдикцию Фонда гарантирования вкладов физических лиц, который вводит временную администрацию.

Крупнейшим акционером банка является Андрей Онистрат с долей 30,4373% акций. По данным НБУ, на 1 апреля по размеру активов банк занимал 47 место (2,853 млрд грн) среди 133 действующих финучреждений.

В конце мая президент Порошенко позитивно оценил работу главы Национального банка Валерии Гонтаревой в стабилизации банковской системы, на котором работало 49 банков-«пустышек».

Обсуждение

Acnekm | 2015-06-06 16:32:23
Правильнее было бы написать: неплатежеспособный Национальный банк Украины отнес банк «Национальный кредит» к категории неплатежеспособных...
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.