15:18
252
1
06.06.2015

МВД Украины получило от премьер-министра Японии 1,5 тыс. автомобилей

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ принял участие в церемонии передачи автомобилей Toyota Prius украинскому министерству внутренних дел, состоявшейся в Академии МВД.

Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

Синдзо Абэ выразил надежду, что переданные автомобили станут символом украинской дорожной полиции и будут способствовать реформированию и улучшению имиджа этой службы.

"Автомобили Toyota Prius символизируют японские энергосберегающие технологии и являются наиболее популярными гибридными авто в мире. Имея чрезвычайно высокие экологические характеристики, эти машины по сравнению с автомобилями, которые использовались украинской милицией по-прежнему обеспечивают примерно 70% сокращение выбросов СО2», - сказал он.

Также японский премьер подчеркнул готовность помогать Украине в проведении реформ во многих сферах.

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил власти и народ Японии за передачу украинскому МВД современных и экологичных машин.

По его словам, автомобили будут оснащены необходимыми спецсредствами и переданы новым подразделениям Национальной полиции и патрульной службы.

В рамках Киотского протокола Япония передала Украине 1 568 автомобилей Toyota Prius с гибридными двигателями. Во время первой фазы этого проекта в 2013 году украинской стороне было передано 1220 автомобилей. Вторая фаза проекта, воплощенная в течение 2014 и текущего года, завершилась де-юре передачей МВД Украины 13 мая 2015 года 348 машин, из которых де-факто на баланс МВД были приняты 256, а по оставшиеся 92 автомобиля еще проходили таможенные процедуры. Сегодня, 6 июня, в присутствии президента Украины и премьер-министра Японии на баланс МВД принято 40 автомобилей, растаможивание которых завершилось.

Обсуждение

Acnekm | 2015-06-06 15:39:42
Символом и улучшением имиджа этой службы говорит. Молодец. Его наверное по дороге до Киева из аэропорта только с ветерком и прокатили... Символов у Украины теперь забогато. Только все они как то смахивают на макияж. Для покойника.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.