15:15
2814
2
06.06.2015

Первую в Херсоне свадьбу участника АТО отпраздновали с размахом (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Вячеслав Гусаков, фото автора

Херсонец Вениамин Куликов стал первым в городе военнослужащим, проходящим службу в зоне проведения АТО, вступившим в брак в период службы.

После церемонии Вениамин Куликов сказал, что свадьба с таким размахом - с оркестром, поздравлениями и подарками от представителей городской и областной власти и многочисленных херсонцев - была для него неожиданностью, приятным сюрпризом.

Этот сюрприз устроил бойцу 93-й механизированной бригады Херсонский центр помощи военным.

«Это - первая свадьба, когда жених – херсонец, который участвует в боевых действиях в зоне АТО. Поэтому мы, волонтеры, не могли оставаться в стороне и взяли на себя всю организацию этой свадьбы», - сказала координатор Херсонского центра помощи военным Галина Уманец.

Она рассказала, что знает Вениамина Куликова более года, с тех пор, когда он во время первой волны мобилизации ушел в Вооруженные силы Украины.

Вениамина Куликова для заключения брака всего на три дня отпустили из части, которая находится в селе Трехизбенка Луганской области – одном из населенных пунктов с наибольшей интенсивностью обстрелов и боестолкновений.  

«Мы помогали ему с приобретением бронежилета, других вещей, необходимых для воина. Вениамин - военнослужащий-контрактник, настоящий патриот Украины. Все время пребывания на Донбассе он служит там, где ситуация – самая напряженная. Трижды был ранен. Для свадьбы мы подарили ему новый комплект формы, организовали сбор средств для супругов. Со своей избранницей, Татьяной, Вениамин живет уже давно, у них есть дочь. Недавно он позвонил мне и сказал, что хочет жениться на любимой, опасаясь за судьбу детей: кроме дочери, у Татьяны есть еще сын от первого брака. Я понимаю Вениамина, и искренне желаю ему вернуться в семью живым и здоровым. Желаю молодым долгой и счастливой супружеской жизни », - также рассказала Галина Уманец.

Первый заместитель главы Херсонской ОГА Валентина Сичевая (слева) и Херсонский городской голова Владимир Миколаенко.

Молодоженов поздравила первый заместитель главы Херсонской ОГА Валентина Сичевая.

Обсуждение

Acnekm | 2015-06-06 15:50:38
На этой неделе в столице появился памятник погибшим войнам, которых не смогли должным образом идентифицировать. Пусть лучше их теперь поженят, пусть за них "поженятся с оркестром". Подарки от представителей власти. Сюрприз говорит... Ну да. Человека уже нет, а жене, матери говорят - нет оснований признать. Пропал без вести значит. А это уже другие "подарки" поЗАКОНУ для осиротевших детей, бездомных жен и больных и пристарелых родителей.
Кеша | 2017-01-03 03:45:51
Ваш Вениамин уже на том свете. Поехал убивать людей, но убили его самого.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.