14:38
399
0
06.06.2015

В Николаевской области с 1 июня началось оздоровление детей из интернатов

Оздоровительные учреждения Николаевщины приняли у себя детей-сирот и детей из малообеспеченных семей.На оздоровление детей из данных учебных заведений выделено более 7 млн. грн.

Об этом сообщает отдел информационно-аналитического обеспечения Николаевской ОГА.

Данную информацию предоставила Оксана Янишевская, отвечая на вопрос относительно оздоровления детей Николаевской области, сообщают Николаевские новости.

Так, в оздоровительном центре «Орленок» в селе Рыбаковка Березанского района начали отдых 450 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, детей из семей нуждающихся в социальной помощи.

50 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, детей с инвалидностью дошкольного и младшего школьного возраста специальных общеобразовательных школ-интернатов области начали каникулы в Очаковском детском оздоровительном учреждении «Паруса».

Воспитанники Очаковской общеобразовательной санаторной школы-интерната начали летний сезон отдыха в оздоровительном учреждении «Динамо» города Очакова.

Дети Рацинской специальной общеобразовательной школы-интерната Вознесенского района выехали на оздоровление в  оздоровительное учреждение «Ольвия» города Очакова.

На оздоровление детей из интернатных учреждений летом 2015 года предусмотрено около 7 млн. 700 тыс. грн.

После окончания учебного года в помещениях общеобразовательных учебных заведений начали работу 335 пришкольных лагерей для отдыха 17 тыс. детей и 67 языковых лагерей, которые планируют охватить 2,6 тыс.детей.

«С началом летнего периода мы должны создать все условия для достойного отдыха самых маленьких жителей Николаевщины, позаботиться о надлежащем уровне их проживания и питания. Тем более, когда идет речь о незащищенной категории населения, которые, как никто, нуждаются в веселом и здоровом отдыхе», – отметила Оксана Янишевская.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.