У Верховной Рады Украины нет определенных сроков для назначения внеочередных выборов мэра Николаева, как и мэров других городов. Об этом в комментарии «Преступности.НЕТ» заявил заместитель главы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера.

- К сожалению, таких сроков нет, и Верховную Раду никто, к сожалению, тоже не может заставить назначить эти выборы. А назначение очередных и внеочередных выборов – исключительно компетенция парламента, и никто другой – ни Кабмин, ни Центральная избирательная комиссия не может назначить очередные или внеочередные выборы. Промежуточные выборы – да, назначает ЦИК, выборы депутата вместо того, что выбыл – назначаются комиссией, повторные выборы – тоже назначаются комиссией, а с внеочередными – проблема, - сказал он.

Таким образом, вполне возможно, что парламентарии, которые не могут определиться с датой проведения внеочередных выборов мэров Николаева, Херсона и других городов, могут дотянуть до 2015 года, когда должны пройти уже очередные выборы, и это будет вполне законно.

Напомним, как ранее сообщалось, народный депутат Украины от Партии регионов Николай Жук заявлял, что внеочередные выборы Николаевского городского головы могут состояться в сентябре этого года. Однако отметим, что до этого ни один народный депутат заявлял о возможности их проведения в июне 2013 года, потом в июле-августе, однако дата выборов парламентом так и не назначена. 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.