13:24
371
0
05.06.2015

Пропускной режим в зону АТО будет ужесточен

Президент Украины Петр Порошенко просит Верховную Раду Украины установить более жесткой пропускной контроль на линии соприкосновения в зоне Антитеррористической операции (АТО).

Об этом сегодня, 5 июня, заявил Президент Украины Петр Порошенко сегодня на пресс-конференции в Киеве, передает «РБК-Украина».

«Я не допущу проникновения оружия в мирные города Украины. Значительное количество наркотиков изымается при пересечении линии соприкосновения, контрабанда товаров, другие вещи», - сообщил президент, напомнив, что Украины не контролирует часть своей государственной границы. 

«Мое послание простое - хотите, чтобы здесь сняли границу - дайте установить границу там. И будет гораздо легче жить всем. Если они не соглашаются, то мы будем ужесточать пропускной режим», - заявил Президент.

Он отметил, что для этого надо принимать как законы, так и подзаконные акты, потому что каждый военный, каждый пограничник, представитель Фискальной службы, должен быть защищен законом.

«Именно для этого я обратился к моей фракции, которая представляет меня в парламенте, и я уверен, что меня поддержит коалиция, потому что речь идет не о запрете, а о наведении порядка», - сказал Порошенко.

Напомним, с 21 января в зоне АТО начала действовать система пропусков.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.