19:15
372
0
04.06.2015

Херсонская земля обогатила бюджет на 28,6 млн. грн.

Именно такая сумма земельного налога поступила в местные бюджеты за 5 месяцев 2015 году от владельцев и арендаторов земельных участков. Собранная сумма этого налога на 3,4 млн грн превышает поступления аналогичного периода прошлого года. При этом, большую часть налога перечислили юридические лица - 25,5 млн грн, граждане же на нужды городской общины уплатили 3,1 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

Следует отметить то, что плата за землю занимает третье место по объемам поступлений в местный бюджет, ее удельный вес составляет более 10 процентов в общей сумме поступлений. Этот налог платят 705 херсонских предприятий и около 30 тыс. жителей Херсона.

Напомним, что с 1 января 2015 плата за землю является составной частью налога на имущество, в который также входят транспортный налог и налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка.

Владельцы земли и землепользователи платят плату за землю со дня возникновения права собственности или права пользования земельным участком. В случае прекращения права собственности или права пользования земельным участком плата за землю уплачивается за фактический пребывания земли в собственности или пользовании в текущем году.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.