13:47
462
0
04.06.2015

За порядком в курортной зоне Николаевщины будут следить 100 правоохранителей

Заместитель начальника Управления общественной безопасности УМВД Николаевской области Виктор Ковальчук и начальник УДСО Николаевщины Олег Гронь рассказали представителям СМИ о подготовке Николаевского гарнизона милиции к обеспечению охраны общественного порядка и безопасности в местах массового отдыха граждан во время курортно – туристического сезона 2015 года на Черноморском побережье Николаевской области.

Об этом сообщает УГСО при УМВД Украины в Николаевской области.

Несколько дней осталось до открытия очередного курортно – туристического сезона на Черноморском побережье Николаевской области. В это время основной задачей органов внутренних дел будет обеспечение охраны общественного порядка и безопасности граждан в местах массового отдыха на территориях Очаковского и Березанского районах области. В прошлом году Николаевскую область посетило около 1,6 миллиона отдыхающих, более 9 тысяч детей отдыхали в оздоровительных заведениях.

- На сегодняшний день на Черноморском побережье Николаевской области, общей протяженностью 103 км, насчитывается 214 баз отдыха, пансионатов и детских оздоровительных лагерей. В этом году на охрану общественного порядка в курортной зоне планируется привлечь около 100 сотрудников органов внутренних дел области, а также наряды Государственной службы охраны и ГАИ, - отметил в своем выступлении Виктор Ковальчук.

Патрулирование в зонах отдыха будет обеспечено круглосуточным несением службы по охране общественного порядка и дежурством в пунктах милиции на Черноморском побережье.

Во время летних отпусков большинство наших граждан отправляется на отдых и оставляют на длительное время свои дома без присмотра. В связи с этим УГСО при УМВД Украины в Николаевской области участвует в проведении Всеукраинской социальной акции - «Квартира под охрану 2015», которая пройдет с 1 по 31 июня 2015 года.

- В этот период Государственная служба охраны при МВД Украины предлагает гражданам установить охранную сигнализацию в квартире с 50-процентной скидкой на монтажные работы, - рассказал Олег Гронь.

Начальник Управления ГСО, обращаясь к журналистам, акцентировал внимание на том, что на сегодняшний день обеспечена охрана более 4200 объектов, почти 3900 помещений с личным имуществом граждан, установлено более 2300 систем тревожной сигнализации, из которых 410 - в общественных местах.

Также представителям средств массовой информации рассказали об оборудовании, которое используется в работе Государственной службы охраны.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.