16:12
2178
2
13.06.2013

Пока оппозиция проводила свою акцию «Вставай, Украина!», власть собрала свой «антимитинг»

Виктор Павлов, фото Юрия Кошковского, Центр журналистских расследований

Митинг в рамках оппозиционной акции «Вставай, Украина!» собрал в Николаеве около 5 тысячи человек.

В протестной акции принимали участии лидеры оппозиции – Арсений Яценюк и Олег Тягнибок. Главный «ударовец» Виталий Кличко в Николаев так и не приехал.

В ходе митинга люди прошли от Дворца Судостроителей до улицы Никольской. В Каштановом сквере со сцены выступили экс-руководитель завода «Океан» Николай Романчук и опальный оппозиционер Аркадий Корнацкий.

Оппозиционеры были категоричны в своих оценках: цель режима Януковича, утверждают они, властвовать и грабить, и грабить, чтобы властвовать.

А вот лидер оппозиции Арсений Яценюк уверен, что Корнацкий пойдет повторно на выборы по скандальному 132-му округу на Николаевщине.  «Банду геть!», - заявил он.

В то же время провластная партия провела свою альтернативную акцию  на площади Ленина. Свой «антимитинг» власть приурочила ко Дню медработника, который состоится в ближайшее воскресенье. На этом мероприятии было презентовано несколько машин скорой помощи. 

Обсуждение

Пума | 2013-06-13 23:13:33
Главное чтобы все бабло получили.
Адекват | 2013-06-14 07:49:37
Украина уже 20 лет встает, да никак не встанет. Самое смешное что половина "оппозиционеров" уже были при власти и нифига не делали. Им просто уже никто не верит. Украине нужна нормальная власть и оппозиция, а не эти клоуны.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.