Виктор Павлов, Центр журналистских расследований
В дежурную часть Арбузинского РО УМВД Украины в Николаевской области обратился 41-летний местный житель, заявив, что он стал жертвой мошенников.
Мужчина рассказал, что в сети Интернет он нашел автомобиль, который уже долгое время хотел приобрести за умеренную цену. Связавшись с продавцом, номер которого был указан в объявлении, договорился о покупке-продаже. Одним из условий продавца была предварительная предоплата, якобы для уверенности, что человек не откажется от покупки. Потерпевший, не колеблясь, перечислил на указанный счет средства, а именно - более девятнадцати тысяч гривен. В ожидании своего «приобретения», отправился за машиной в соседнюю область, как было оговорено заранее. Но по указанному адресу на него никто не ждал. Огорченный мужчина решил позвонить продавцу, но все было бесполезно - номер все время был отключен от сети.
Сейчас правоохранителями проводятся мероприятия по установлению личности Интернет-продавца.
Следственным отделением Арбузинского РО УМВД в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст.190 УК Украины (завладение чужим имуществом или приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием), санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок до двухсот сорока часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет.
 
Обсуждение

Леха | 2013-08-11 19:53:52
Автор, так 12 или 19 тыс грн? А мужик лох полный. Деньги нужно отдавать за товар, а не за слова! А он купил обещания продать нужную ему машину. Ведь даже конституционный суд подтвердил, что обещание не влечет за собой обязанности его выполнения.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.