19:24
1457
0
01.06.2015

Херсонские волонтеры подарили военным мобильную комнату отдыха/медпункт

Вячеслав Гусаков, фото автора

Автомобиль и прицеп-кунг (кунг - кузов универсальный нулевого (стандартного) габарита) передали херсонские волонтеры и медики бойцам тридцатой механизированной бригады, которая сейчас находится в зоне проведения АТО.

Как отметили волонтеры, передав прицеп, оборудованный как небольшая комната, они помогли военным реши одну из самых насущных проблем.

«Мы давно помогаем этой части. Недавно был разговор с командованием. И нам сказали, что сейчас бойцам во время боевых действий нигде отдохнуть или получить первую медицинскую помощь в случае ранения», - рассказала активист херсонского волонтерского движения, депутат Херсонского горсовета Элика Маркелия.

По ее словам, приобрести и оборудовать автомобиль и прицеп помогли неравнодушные херсонцы. Так, значительный вклад внесли медицинские и образовательные учреждения города больница имени Лучанского, противотуберкулезный диспансер, медицинский колледж.

Документы на автомобиль и прицеп вручил военным Херсонский городской председатель Владимир Николаенко. Священник освятил волонтерскую помощь.

Автомобиль и прицеп поехали в воинской части не пустые: волонтеры загрузили их собранными для этого случая продуктами и различными вещами, нужными воинам в быту. Воспитанники детских творческих коллективов подарили военным рисунки и сувениры.

Как сказал заместитель командира артиллерийского дивизиона бригады по воспитательной работе майор Игорь Засимович, прицеп разместят на боевых позициях подразделения, он станет пунктом дежурства санинструктора.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.