17:40
698
0
01.06.2015

Херсонское сельхозпредприятие, принадлежание миллардеру Бахматюку, "попало" на 1 млн. грн.

Общество с ограниченной ответственностью «Кредитные инициативы» из Броваров Киевской области обратилось в хозяйственный суд Херсонской области с требованием взыскать с ООО «Югтранзитсервис-Агропродукт», г. Берислав Херсонской области 1 103 006 грн. 47 коп.

Об этом сказано в постановлении суда.

Известно, что ООО»"Кредитные инициативы» специализируется на выкупе у банков кредитных долгов. Скорей всего, в иске речь идет как раз о выкупе долга сельхозпредприятия у банка и попытка через суд стянуть долги.

Любопытно, что миллион кредиторам должен конечный собственник компании украинский миллиардер Олег Бахматюк. Учредителями ООО «Югтранзитсервис-Агропродукт» являются ООО «Валинор - менеджмент» и кипрская компания Укрлендфарминг ПЛС.

Конечным бенифициарный собственник - иванофрансковский миллипрдер Олег Бахматюк.

Ему же принадлежит птицефабрика «Чернобаевская» в селе Схидне Белозерского района

По версии журнала Корреспондент состояние Бахматюка в 2012 году составляло 1,6 миллиардов гривен. Сейчас журнал Forbes оценивает его капитал в 597 млн. долларов США.

По сообщениям СМИ против компании ООО «Кредитные инициативы» до сих пор идет досудебное расследование по ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество).

Уголовное производство относительно неправомерных действий ООО «Кредитные инициативы» было открыто летом 2013 г. по коллективному заявлению граждан, и количество заявителей только увеличивается, но коллекторы беспрепятственно продолжают осуществлять деятельность, используя нотариусов, суды и исполнительную службу.

МОСТ

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.