07:06
356
0
29.05.2015

Порошенко ввел в действие решение СНБО по энергобезопасности

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 6 мая О состоянии обеспечения энергетической безопасности государства и неотложным мерам по устойчивому проведению отопительного сезона 2014/15 года и дополнительные меры для гарантированного обеспечения отечественных потребителей энергоносителями.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В указе говорится, что СНБО отмечает необходимость принятия дополнительных мер по обеспечению устойчивого функционирования объединенной энергетической системы Украины и недопущения возникновения аварийных ситуаций на объектах топливно-энергетического комплекса Украины.

С целью минимизации угроз Кабинету министров поручено утвердить финансовые планы на 2015 год государственных предприятий, являющихся субъектами естественных монополий, и государственных предприятий, плановый расчетный объем чистой прибыли которых превышает 50 млн гривен.

Правительство должно будет в месячный срок обеспечить проведение проверки наличия технологической нефти, переданной на ответственное хранение Укртранснафты, и принять решение по дальнейшему использованию этой нефти, в частности ее переработки с дальнейшим использованием произведенных для нужд ВСУ, Нацгвардии Украины, Государственной пограничной службы и для создания запасов нефтепродуктов для обеспечения стратегических потребностей государства.

Согласно документу, Кабмину поручено до 15 июля 2015 года утвердить новую энергетическую стратегию государства.

Фонд государственного имущества совместно с Министерством энергетики и угольной промышленности обязаны провести проверку выполнения инвестиционных обязательств владельцами приватизированных в 2010 – 2014 годах предприятий ТЭК.

Также решено совместно с СБУ усилить контроль над перемещением товаров из отдельных территорий в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях, а также на эти территории, и оптимизировать процедуру пропуска грузов через контрольные пункты въезда-выезда.

Как сообщалось ранее, 26 мая президент Петр Порошенко подписал указ, которым утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны от 6 мая о необходимости создания новой системы обеспечения национальной безопасности страны.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.