16:37
449
0
28.05.2015

Городская власть Херсона хочет "прижать" перевозчиков, зарабатывающих на курортниках

Перевозки пассажиров городским и пригородным транспортом в летний период стало основной темой рабочего заседания, которое инициировал городской голова Владимир Миколаенко. Его участниками стали представители правоохранительных органов, организаций, контролирующих перевозки пассажиров, фирм перевозчиков, работники облгосадминистрации, руководители автостанций, работающих в городе и т.п.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Главной темой для обсуждения стал вопрос - качество предоставления услуг пассажирам, которые через наш город транзитом едут на отдых. Как отметил Владимир Миколаенко, сегодня мы имеем ряд проблем в этом направлении. В первую очередь, по словам городского головы, необходимо обустроить автостанции, а именно обеспечить их санитарное состояние, организовать работу в удобном для пассажиров режиме и др. Было отмечено, что предыдущие проверки выявили нарушения в использовании земель, прилегающих к автостанциям.

Представители фирм перевозчиков отметили, что пригородный транспорт, по некоторым маршрутам, подменяет функции городского транспорта. Это стает причиной накопления транспорта на остановках и создает опасность для пассажиров.

Особое внимание во время встречи, уделили вопросу организации перевозки пассажиров возле железнодорожного вокзала. «Сегодняшняя ситуация - это куча проблем и неудобств для всех. Надо навести порядок, организовав работу в правовом поле», - отметил Владимир Миколаенко. Представители правоохранительных органов поддержали городского голову и отметили, что нынешняя ситуация опасна и благоприятна для террористического акта.

По результатам встречи городской голова Владимир Миколаенко поручил создать рабочую группу, и в кратчайшие сроки предоставить ему предложения по урегулированию ситуации с пассажирскими перевозками курортных направлений. Среди первоочередных задач, определенных городским головой, урегулирования пассажирских перевозок у железнодорожного вокзала, согласование маршрутов городского и пригородного транспорта в городе, проверка документов по аренде земельных участков.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.