17:55
1881
2
27.05.2015

Работники Николаевского морпорта выступили против назначения владельца ночного клуба своим начальником

Алена Нефедова, фото автора

Работники Николаевского морского порта выступили против назначения совладельца ночного клуба  «Монарх» и гостиницы «Ингул» Анатолия Шиянюка своим начальником.

Об этом они заявили сегодня, 27 мая, во время конференции профсоюзов трудовых коллективов морского порта.

В первую очередь, перед участниками конференции выступил почетный президент морпорта Василий Капацина.

Он высказал возмущение тем, что вместо Василия Иванюка начальником Николаевского морского торгового порта хотят назначить человека из развлекательной сферы, не имеющего опыта работы в морской отрасли.

- Как Анатолий Шиянюк может быть начальником морпорта, если он ни дня не  работал в морской отрасли? - заявил Капацина. - Что в голове у Шульмейстера? (заместитель министра инфраструктуры, который предложил кандидатуру Шиянюка - ред). У нас завтра появится мальчик в розовых очках. К нам приводят владельца ресторанов в качестве начальника!

К слову, Капацина с 2005 по 2010 год занимал должность начальника морпорта. Однако до этого он работал в органах СБУ. Правда, перед своим назначением Капацина успел заочно окончить Одесский государственный морской университет.

Против кадровых изменений выступали как члены профсоюзов трудовых коллективов морского порта, так и представители стивидорных компаний.

На собрании рассматривали и другие вопросы. В частности, сотрудники морпорта обеспокоены грядущими сокращениями в коллективе до 20% работающих.

Работник администрации порта Александр Горбатюк говорил о проблеме несвоевременного утверждения финансового плана. Из-за того, что основной документ предприятия утверждается в самом конце года, порт теряет инвесторов. Например,  по этой причине сейчас морпорт не имеет права проводить дноуглубительные работы, а  стивидорные компании не могут работать в акватории.   

После этого слово взяли нардепы – Борис Козырь и Александр Жолобецкий.

Борис Козырь пообещал обратиться к министру инфраструктуры Андрею Пивоварову, чтобы уладить вопрос с назначением начальника порта. А Александр Жолобецкий сообщит в Генпрокуратуру о ситуации, которая сложилась в морпорту в целом.

Обсуждение

полный абзац! | 2015-05-27 18:56:43
А собственно - чему удивляться? В этом безумии и заключается наше отличие от совка)))) Как бы сегодня ненавистники ушедшей эпохи ни злорадствовали, не "опускали" ту систему, но именно кадровый вопрос в той системе был организован на высочайшем уровне. Разве мог тогда район возглавить человек, не знающий его инфраструктуры, как и возглавить министерство, не пройдя всю иерархию своего ведомства. То ли еще будет! Хотя куда дальше? Вот уже скоро медицину "знающие" эту отрасль спецы объявят официально небюджетной - сокращение численности населения Украины ускорится с неимоверной скоростью. Сейчас уже аптеки полупустые, а пока что бесплатные походы к врачам поликлиники - резко сократились, народ "лечится" с помощью провизоров.
Виталий | 2015-05-28 17:58:13
мрак во всех сферах деятельности порта. Вертикаль власти Васьков-Соколов-Жуков расцветает махровым цветом. Дабы не вызвать бурю негодования, захлестнувшую Николаевский порт, директор Одесского принял решение сократить не административно-управленческий состав, а производственных рабочих. Портовый флот готовится к продаже и приведет к запланированному банкротству государственного порта. До коли терпеть?
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.