17:48
604
1
26.05.2015

В Херсоне состоится кинофестиваль для детей и подростков

С 29 мая по 7 июня в Херсоне пройдут показы Фестиваля искусства кино для детей и подростков «Чилдрен Кинофест». В рамках международного конкурса будут показаны семь новых европейских фильмов для юной аудитории. Вход на сеансы – бесплатный, по предварительной регистрации на сайте фестиваля.

Об этом сообщает "Херсон online".

«Чилдрен Кинофест» откроет мультфильм «Песнь моря», история о девочке, которая обладает магической способностью превращаться в тюленя. Главным вдохновением создателей «Песни моря» стали кельтские мифы и легенды. Картина ирландской студии была в этом году номинирована на премию «Оскар» как лучший анимационный фильм.

В конкурсной программе фестиваля представлены ленты из Дании, Бельгии, Великобритании, Германии, Голландии, Ирландии и Норвегии для детей всех возрастов. Конкурсные работы презентуют разнообразие жанров и стилей детского европейского кино: от новой экранизации «Пиноккио» и кинокомикса о мальчике-супергерое до сюжетов о юношеской любви и маленьких звездах джаза. Победитель выбирается путем прямого зрительского голосования. Кроме международного конкурса, зрители смогут увидеть шедевры отечественной анимации в подборке студии «УкрАнимаФильм» и классические фильмы великого комика Бастера Китона, со дня рождения которого в этом году исполняется 120 лет.

В Херсоне показы пройдут в кинотеатре Мультиплекс в ТРЦ «Фабрика».

Большая часть бесплатных фестивальных билетов распространяется среди семей переселенцев из восточных регионов и Крыма, сирот и детей с ограниченными возможностями. Фестиваль проходит в Виннице, Днепропетровске, Житомире, Запорожье, Ивано-Франковске, Киеве, Кривом Роге, Луцке, Львове, Мариуполе, Николаеве, Одессе, Харькове и Херсоне. Фестивальным центром стал столичный кинотеатр «Киев».

В 2015 «Чилдрен Кинофест» состоится во второй раз. Послом события в этом году выступает музыкант и композитор, солист группы Pianoбой Дмитрий Шуров. Миссия фестиваля – популяризовать искусство кино среди детей всех возрастов и социальных групп.

Событие проходит при поддержке Представительства Европейского Союза в Украине, Государственного агентства Украины по вопросам кино, Goethe-Institut в Украине, Французского института в Украине, Посольства Королевства Дания в Украине, Посольства Королевства Норвегия в Украине, Посольства Соединенных Штатов Америки в Украине, Государственного департамента США, Датского киноинститута. Организатор – компания «Артхаус Трафик».

Обсуждение

Acnekm | 2015-05-27 05:04:12
Самообладание конечно вещь полезная и в большинстве случаев уместная, но не в данном. Переходите уже на латинские "литеры", чего там лепить горбатого на предмет своей "хультуры"? Шылдрэн кинофест - этже надо! Ну ладно мечтаете загнобить русский язык, ну а украинский хоть индейцам оставите? Реально уроды!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.