14:32
736
2
26.05.2015

Одесситы согласились с повышением тарифов на вывоз мусора

Участники общественных слушаний 26 мая одобрили новые тарифы на вывоз мусора в Одессе.

Как пишет издание «Таймер», по расчётам мусороуборочных компаний, существующие цены на вывоз мусора с экономической точки зрения существенно устарели: начиная с 2009-го года, жители многоквартирных платят за вывод мусора 6 гривен 50 копеек с человека, а жители частного сектора - 10 гривен. Директор департамента экономического развития мэрии Дмитрий Радулов в ходе слушаний отметил, что с 2009-го года минимальная зарплата выросла в два раза (с 605 до 1218 гривен), стоимость дизтоплива увеличилась в 3,7 раза, а запчастей - в 3,2 раза. Ввиду этого действующие тарифы попросту не покрывают затрат, которые несут мусороуборочные компании в ходе своей работы.

Подсчёты, проведённые компаниями, показывают, что экономически обоснованный тариф на вывоз мусора должен быть почти вдвое выше: 11 гривен 50 копеек с человека в месяц для многоквартирных домов и 18 гривен 90 копеек - для частного сектора. При этом уровень рентабельности данной услуги составит 8-9%.

Стоит отметить, что слушания прошли без особых эксцессов, и серьёзных протестов против повышения тарифов не отмечалось. Новые тарифы были поддержаны участниками слушаний и рекомендованы для утверждения на исполкоме горсовета.

Кроме того, в ходе слушаний поднимался вопрос о введении в Одессе системы раздельного сбора мусора. Представители мэрии отметили, что работают в этом направлении, но никаких прогнозов относительно сроков внедрения прогрессивного новшеста предоставить не смогли.

Обсуждение

чс | 2015-05-26 15:10:05
А где там Одесситы, это все коммунальные титушки и помощники депутатов, меня, как одессита никто не спрашивал.
Татьяна | 2015-05-27 07:20:27
Мне очень интересно, все тарифы поднимаются в 2,3 раза, а газ вообще в 7 раз, а заработная плата уменьшается. Это как нормально вообще? И что нам воровать, что ли, чтоб погасить затраты на коммунальные, школы, медицину, вещи и т.д.?
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.