09:00
261
0
26.05.2015

11 стран-членов НАТО предложили помощь в лечении украинских военных

Свою помощь в лечении и реабилитации украинских военных предложили 11 стран-членов НАТО. Об этом сегодня в ходе брифинга заявила начальник управления коммуникаций и прессы Министерства обороны Украины Оксана Гаврилюк.

«На сегодняшний день на лечении и контроле в заведениях здравоохранения Минобороны находятся 164 военнослужащих ВСУ, а также 3 военнослужащих других военных формирований, которые были ранены в ходе АТО», - заявила Гаврилюк.

Также, по ее словам, военнослужащие ВСУ проходят лечение за границей.

«Так, 40 военнослужащих ВСУ сейчас находятся за границей и проходят лечение. Из них 18 военнослужащих находятся в Германии, 10 - в Румынии, другие - в таких странах, как Великобритания, Польша, Греция, Израиль и Австрия», - сообщила Гаврилюк.

«В общем, на данный момент, помощь в лечении украинских военнослужащих предложили 11 государств - членов НАТО, а также Австрия и Израиль. Обрабатывается вопрос о направлении на лечение раненных военнослужащих ВСУ в Чехию, Венгрию, Словению, Францию, Болгарию и других стран. Всего реабилитацию за границей прошли 108 военнослужащих ВСУ», - рассказала спикер.

Источник: РБК-Украина

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.