07:42
703
0
25.05.2015

Российскому историку Андрею Зубову не дали провести в Казани лекцию об авторитаризме

В Казани сорвали лекцию профессора Андрея Зубова, сообщает "Дождь": сотрудники правоохранительных органов вывели всех собравшихся после якобы поступившего звонка о бомбе, заложенной в музее советских игровых автоматов, где должна была пройти лекция.
Зубов рассказал телеканалу в телефонном интервью", что по приезде в Казань он узнал, что организаторам лекции отказали в двух местах. После этого было решено провести ее в частном музее советских игровых автоматов. Однако сразу после того, как Зубов приготовился читать лекцию, к зданию музея приехали пожарные машины, в зал вошли полицейские и попросили всех собравшихся выйти из помещения. Как объяснили сотрудники правоохранительных органов, поступил звонок о якобы заложенной в музее бомбе.
После этого организаторы решили перейти в соседнее кафе. Сотрудники заведения согласились пустить более 50 человек. Зубов там смог прочесть лекцию "Причины автаркично-авторитарного рецидива в сегодняшней России". Во время лекции в заведении и на улице находились сотрудники центра "Э", за местом, где читалась лекция, наблюдали.
Андрея Зубова уволили из МГИМО в марте 2014 года после публикации антивоенной статьи. В ней профессор кафедры философии предупреждал о последствиях агрессивной политики России и подмечал сходство в отношениях между Россией и Украиной с присоединением Австрии к нацистской Германии в 1938 году. Решение об увольнении отменили в апреле, однако Зубов все же ушел из университета после истечения срока контракта.
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.