16:00
336
0
24.05.2015

На Луганщине поймали белорусов, ехавшие воевать за "ЛНР"

На блокпосту при выезде из Лисичанска Луганской области были задержаны двое белорусов 37 и 34 лет из Брестской области.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает глава военно-гражданской администрации Луганской области Геннадий Москаль.

Москаль сообщил, что мужчины пытались пробраться на оккупированную территорию и хотели воевать на стороне террористов. Один из них - бывший десантник, другой не служил, но числится в резерве на воинском учете.

Граждане Беларуси нелегально перешли государственную границу Украины в Волынской области, а затем через Шацк, Ковель, Киев и Харьков добрались до Луганщины.

Задержанные сначала объясняли, что хотят попасть в оккупированный Перевальск как будто к родственникам, но потом признались, что на самом деле ехали воевать на стороне террористической ЛНР, конкретно - убитому накануне главарю батальона пророссийских террористов "Призрак" Алексею Мозговому в Алчевск.

По словам Москаля, задержанные пробирались в Донбасс не по идеологическим соображениям, а чтобы заработать денег. "Это задержание фактически спасли заробитчан от большой глупости, а может и от смерти", - сообщил Москаль, добавив, что, скорее всего, их просто выдворят обратно в Беларусь.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.