15:54
1942
1
23.05.2015

Международному театральному фестивалю «Мельпомена Таврии» вручили «аттестат зрелости»

Вячеслав Гусаков, фото Ирины Паршиной

Начальник управления культуры Херсонской облгосадминистрации вручила символический аттестат зрелости для Международного театрального фестиваля «Мельпомена Таврии» президенту фестиваля, директору и художественному руководителю Херсонского областного академического музыкально-драматического театра им. Кулиша Александру Книге.

«Аттестат» был вручен по случаю 17-летия фестиваля на первой фестивальной пресс-конференции, в которой приняли участие организаторы и почетные гости фестиваля. Напомним, в прошлом году фестивалю «Мельпомена Таврии» вручали символический паспорт.

А началась пресс-конференция с минуты молчания: присутствовавшие почтили память воинов, погибших за независимость Украины.

Все участники пресс-конференции говорили, что «Мельпомена Таврии» - уникальный фестиваль, так как организаторам удается проводить его ежегодно, несмотря ни на какие трудности.

Александр Книга отметил, что организаторы фестиваля часть билетов на спектакли из программы театрального форума бесплатно передали для участников АТО. Также 26 мая в театре пройдет чествование пограничников.

В программе фестиваля «Мельпомена Таври» - более двадцати спектаклей, которые привезут в Херсон театры из Николаева, Киева, Днепропетровска, Черкасс, Львова, Одессы, других городов Украины, а также театры из Венгрии, Грузии и Португалии.

Кроме того, в Потемкинском сквере будет развернута «Green-zone», где пройдут мастер-классы, читки пьес, перфомансы и концертные программы.

Фестиваль продлится до 30 мая. 

Обсуждение

Acnekm | 2015-05-23 18:35:49
Все правильно. Как ни в чем не бывало... Ночные клубы жужжат. Девяностопятые кварталы пошлятиной смешат. Ну а Мельпомена Таврии (знаете такую?) как и семнадцать лет назад... Или все же, как и семнадцать часов назад? На Титанике вот кажысь тоже оркестр играл пользы дела ради, пока корабль тонул. Кстати, из известных мест - фигура Мельпомены (музы печали, драм и трагедий) запечетлена в Украине почему то только на фронтоне Донецкого областного муздрамтеатра. К чему бы это?
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.