07:00
603
0
23.05.2015

Беларусь перенаправила поезда из Крыма на другие курорты Украины

Нежелание белорусов нарушать законы Украины и отдыхать в оккупированном Крыму, несмотря на навязчивые предложения некоторых пророссийски настроенных турфирм, встретило полное понимание со стороны администрации Беларуськой железной дороги (Беларуская чыгунка, БЧ). Взамен отмененных после российской оккупации крымского полуострова поездов в Симферополь здесь ввели новые пассажирские составы - на другие курорты Украины, расположенные на Черном и Азовском морях, передает пресс-служба БЖД.

В частности, с 1 июня маршрут скорого поезда №100/99 сообщением Минск - Запорожье будет продлен до украинской станции Новоалексеевка. Это позволит беларуським отпускникам удобно добраться до места отдыха на гостеприимном побережье Азовского моря. Поезд будет курсировать по продленному маршруту все лето. Из Минска он будет отправляться по нечетным числам в 7:44 утра, а из Новоалексеевки - по нечетным в 23:01, сообщает by24.org.

Отдохнуть беларусы смогут не только на Азовском море, но и на Черном. Для этого Беларуськая железная дорога назначила новый поезд №284/283 сообщением Барановичи - Минск - Херсон. Он будет курсировать по данному маршруту вплоть до 31 августа. Отправление поезда из Барановичей назначено на 11:11 по нечетным числам, со станции Минск-Пассажирский поезд будет уходить в 13:47, а прибывать в украинский Херсон - в 12:52 следующего дня. Из Херсона поезд будет отправляться в 15:20 по четным числам, прибывать в Минск в 13:39 следующих суток, а в 16:24 - возвращаться на станцию Барановичи.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.