16:07
1096
1
22.05.2015

Новое приобретение херсонских коммунальщиков удешевит ремонт дорог

На дорогах Херсона заработал «УЯР -01» – утром 21 мая на ул. Перекопскую выехала специальная установка ямочного ремонта, принадлежащая КП «Дорожник».

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

«Благодаря машине, разрушенное покрытие не вырубывают, а заполняют щебеночно-битумной смесью. Установка позволяет значительно удешевить и сэкономить на ремонте – больше, чем на 30%» — говорится в сообщении.

Работу «УЯРа» и качество отремонтированного покрытия коммунальным предприятием «Дорожник» проверил во время выезда первый заместитель городского головы Игорь Пастух.

Первым пунктом рабочей поездки была ул. Перекопская. По словам дорожников, текущий ремонт улицы традиционными методами превысил бы 200 тыс. гривен, а благодаря «УЯРу» планируют уложиться в 120 тыс. гривен. Следующий пункт выезда – ул. Паровозная. Здесь работники КП «Дорожник» заасфальтировали основную часть ям, остались небольшие, которые и хотят устранить с помощью «УЯРа». Как рассказал директор коммунального предприятия Сергей Герасимюк, сделать это планируют в конце этой недели.

По словам первого заместителя мэра Игоря Пастуха, город работает над тем, чтобы к осени привлечь в Херсон еще несколько «УЯРов». Предварительные договоренности уже есть.

Обсуждение

Acnekm | 2015-05-22 16:40:52
Если бы где то в Германии, или хотя бы в Польше кто либо из чиновников, ответственных за качественные характеристики автодорожного полотна в серьез бы произнес "ямочный ремонт" и намеревался ограничиться только его проведением, его бы немедленно отвезли бы в психиатрическую клинику для обследования на предмет его адекватной вменяемости на занимаемой им должности. А в Украине ничего, разницы нет под каким предлогом при затратах в 100, списывать 200 из бюджета. Дай бы волю, они бы людей с ломами работой в ночные смены обеспечили, что бы было как можно больше того, что будет нужно латать.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.