Работники УБОП УМВД Украины в Николаевской области, в ходе осуществления оперативно-розыскных мероприятий разоблачили незаконную деятельность руководителя одного из коммунальных предприятий города Николаева, который требовал и получал от граждан города неправомерную выгоду за содействие в решении вопросов, связанных со своей служебной деятельностью.

Так, в июне 2013 года, по факту вымогательства от работника частного предприятия неправомерной выгоды, следователем СУ УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по ч.4 ст.368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Вскоре, с использованием оперативно-технических мероприятий, задокументирован факт вымогательства и получения от частного предпринимателя указанным лицом взятки. При получении взятки на общую сумму более 110 тысяч гривен директор коммунального предприятия задержан «на горячем».

В настоящее время фигурант задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. При проведении обыска в служебном кабинете, личном транспортном средстве и квартире, где проживал задержанный, милиционеры изъяли денежные средства в сумме свыше 230 тыс. грн. В настоящее время решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения.

Как удалось выяснить "Новостям-N", речь идет о Василии Жуменко - директоре КП "Николаевэлектортранс". Задержание было произведено вечером в пятницу, 7 июня. 

Отметим, что это уже второй диреткор коммунального предприятия, задержанный в течение последнего месяца при получении взятки. 17 мая при получении взятки был задержан директор КП "Николаевская ритуальная служба", депутат гоорсовета от Партии Регионов Виталий Брек.  

Обсуждение

denis
Хабмама написала сегодня прямо на Гардиан Хабаровск.
| 2013-06-08 15:14:40
Новость прилетела нежданно. Хотя стоило ожидать...
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.