12:35
369
0
21.05.2015

Одесские активисты готовят «люстрационный список»

Оперативный Штаб патриотических сил Одесщины начинает активную работу по очистке власти и правоохранительных органов от «наследства старого антинародного режима», сообщает пресс-служба объединения.

«К сожалению, мы видим, что процесс люстрации в среде чиновников и милиции практически не продвигается. Большинство предателей и коррупционеров продолжают оставаться у власти и занимать ключевые должности. Все это делает невозможным построение Украинского государства, которое будет служить народу. Однако, Революция достоинства научила нас тому, что только мы сами способны что-то изменить и судьба нашей страны в наших руках. Поэтому мы, активисты организаций Оперативного штаба, считаем своим долгом включиться в процесс решения кадровых вопросов в милиции и органах власти. Мы призываем всех неравнодушных одесситов и жителей области присоединиться к нашей работе», - заявляют активисты.

Оперативный Штаб собирает информацию о всех одиозных чиновниках, политиках, судей, милиционерах, прокурорах, которые за всеми нормами должны быть люстрированы. Активисты ставят перед собою задачу выявлять факты взяточничества, незаконного получения имущества, лжи, злоупотребление служебным положением, призывов к нарушению территориальной целостности Украины и т.п. со стороны публичных лиц.

«Мы предлагаем Вам принять участие в сборе этой информации и в формировании списков кандидатов на люстрацию. Нас интересует как прямые, так и косвенные свидетельства антинародной деятельности чиновников, начиная от прямого вымогательства взяток и публичной пропаганды сепаратизма, заканчивая наличием в них шикарных домов, машин, яхт, стоимость которых явно не соответствует официальным доходам. Присоединяйтесь к нашей работе!», - призывают активисты Оперативного Штаба патриотических сил.

Напомним, ранее Оперативный Штаб добился увольнения подполковника милиции Игоря Пустовита, сфальсифицировавшего статус участника АТО.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.