Сегодня православные христиане празднуют Вознесение Господне

Всегда на сороковый день после Пасхи празднуется праздник Вознесения Господня. В этом году он припадает на 21 мая.

Праздник имеет в себе исторические библейские корни. Случилось данное событие следующим образом…

На сороковой день после Своего Воскресения Христос вывел учеников из города. Он наставлял их в вере, затем поднял руки и благословил апостолов. В это время Господь начал физически отрываться от земли и будто бы постепенно удаляясь от учеников, возносился на небо. Потом, как повествует Священное Писание, некое облако скрыло Его от глаз апостолов.

Когда их взгляды были устремлены вверх, то им явились два ангела в светлых одеждах и сказали о том, что как Христос вознесся на небо, таким же образом Он вернется на землю в Свое Второе Пришествие, чтобы судить всех людей сообразно совершенным делам.

Как говорит о вышеупомянутом евангельском событии православное богословие, суть праздника заключается в том, что Спаситель вознесся на небо телесно. Вместе со Своим Божеством Он вознес к Престолу Бога Отца и человеческую природу, исцелив ее от греха в Самом Себе.

Таким образом, православные христиане верят, что во Христе Иисусе они получают исцеление и разрешение от грехов. Потому Вознесение Господне и входит в число наиболее чтимых двенадцати годовых праздников.

православные праздники

Комментарии (2)

  • Вот ведь что на самом деле получается:
    про то, что сегодня 40 день после Пасхи узнал из новостей впервый (и оч.может быть, что и в последний) раз только что.
    А вот про то, что сегодня ДеньВЫШИВАНКИ я ПРОЧЕЛ на каждом из украинских сайтов по много раз мягко говоря.
    Не в этом ли причина всех постреволюционныхБЕД,И для которых всегда неважно кто революционер и для чего эта революция была нужна?
    иГИДНИСТЬ – мегаМАРШ ВЫШИВАНОК 23мая в “самом полюбляющем вышиванки” городе Украины.
    Даже не марш,
    а МЕГА МАРШ.
    …раться и не жить!

  • Acnekm, возможно вы правы в своих рассуждениях. Еще много тысяч лет назад в Ветхом завете во второзаконии было написано, что если народ будет исполнять заповеди, то “Сделает тебя Господь главой, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу” и еще много всех благ, а если народ не будет исполнять заповеди, то”Пошлет Господь на тебя проклятие, смятение и несчастье во всяком деле рук твоих, какое ни станешь ты делать. Пришелец, который среди тебя, будет возвышаться над тобой выше и выше, а ты опускаться будешь ниже и ниже; он будет давать тебе взаймы, а ты не будешь давать ему взаймы; он будет главой, а ты будешь хвостом. Плоды земли твоей и все труды твои будет есть народ, которого ты не знал; и ты будешь только притесняем и мучим во все дни.” и еще много всяких проклятий.” Так что сколько тысяч лет назад это не писалось, а актуально всегда.

Увага! Ми увімкнули премодерацію. Коментарі з'являються із затримкою

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Підпишіться на останні новини

Використання матеріалів сайту дозволено лише за умови посилання (для електронних видань - гіперпосилання) на сайт NIKCENTER.


Copyright © 2012-2024. NIKCENTER