07:10
377
0
21.05.2015

Более 100 машин российского "гумконвоя" пересекли границу с Украиной

Колонны МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса пересекли государственную границу, одна из них следует в Донецк, другая – в Луганск.

Об этом ТАСС сообщили рано утром в Национальном центре управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС России.

Как утверждают там, более 100 автомобилей везут для жителей Луганской и Донецкой областей свыше тысячи тонн гуманитарных грузов: предметов первой необходимости и продуктов питания, в которых в первую очередь нуждается Донбасс. Среди продуктов - мясные, рыбные, молочные консервы, пшеничная мука.

"На двух пограничных пунктах пропуска Донецк и Матвеев-Курган завершено таможенное оформление грузов. Все машины прошли таможенный и пограничный контроль в установленном порядке, пересекли границу и начали движение в пункты назначения", - заявил представитель НЦУКС.

Он убеждал, что все мероприятия на пунктах пропуска осуществлялись в соответствии с нормами международного права и в присутствии представителей таможенной и пограничной служб Украины, а также наблюдателей миссии ОБСЕ.

Как известно, Украина не контролирует часть своей границы с Россией и выступает против приезда так называемых "гуманитарных" колонн из России, так как они могут везти продовольствие, боеприпасы и другую помощь пророссийским боевикам.

Эта уже 27-я колонна МЧС России, въехавшая на восток Украины.

В июне МЧС РФ планирует отправить еще три "гуманитарные колонны", однако там готовы изменить количество в зависимости от ситуации на Донбассе, в т.н. "ДНР" и "ЛНР".

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.