08:16
310
0
20.05.2015

После повышения тарифов более 18 тыс. одесситов обратились за субсидиями

Юлия Рыбак

За жилищными субсидиями в Одесской области с начала 2014 года обратилось 19 тысяч жителей, причем более 16 тысяч одесситов подтолкнули к этому повышения тарифов, запланированные на 1 мая.

Об этом вчера 19 мая, в ходе брифинга рассказала Анна Чичельницкая, начальник отдела социальной помощи Департамента социальной защиты населения Одесской областной государственной администрации.

По ее словам, на данный момент субсидии оформляются по упрощенной схеме, и для их оформления необходимо обратиться в районное управление социальной защиты населения. При себе необходимо иметь паспорт, декларации о доходах за прошлый год и заявление о получении субсидии. Самый простой способ получить субсидию – это заполнить пришедшие по почте декларацию и бланк заявления и отправить их почтой же в районное управление социальной защиты.  Ответ заявителю должны дать в течении десяти рабочих дней.

«Каждая семья в Одесской области должна была по почте получить бланки заявления о получении субсидии и декларации. Процедура получения субсидии сильно упростилась. Самый легкий способ получить субсидию – это заполнить пришедшие по почте декларацию и бланк заявления и отправить их почтой же в районное управление социальной защиты.  Ответ заявителю должны дать в течение десяти рабочих дней», - рассказала Анна Чичельницкая.

Кроме этого, теперь на субсидию могут рассчитывать люди, имеющие несколько автомобилей и объектов недвижимости в собственности. Единственным ограничением остается совершение единоразовой покупки на сумму 50 и более тысяч гривен.

«Важно заполнять декларацию честно, потому что в случае если вы будете получать субсидию на основании ложных сведений, вам придется вернуть деньги государству в двойном размере», - предупредила Анна Чичельницкая.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.