08:04
7166
3
20.05.2015

Красивая жизнь главного гаишника

Сергей Андрушко, Наталья Седлецкая

Семья председателя ГАИ ведет роскошный образ жизни, обладает элитным автопарком, а дочери за полгода побывали на отдыхе в десяти странах мира.

Близкие члены семьи главного гаишника страны Александра Ершова ездят на дорогих элитных автомобилях стоимостью около 100 000 долларов каждая. При этом государственные номерные знаки «тасуются» между авто, а элитный мотоцикл, на котором ездит сам Ершов, в базе ГАИ значится как КАМАЗ. 

Сам Ершов ранее засекретил декларации об имуществе и доходах всего руководящего состава ГАИ, отказавшись предоставить их по запросу Радио Свобода, что является нарушением Закона Украины «О доступе к публичной информации». Главный гаишник отказал журналистам в предоставлении деклараций руководителей ГАИ о доходах за прошлый 2014 год. Сам он зарабатывал около 12 000 гривен в месяц, в соответствии с его декларации за 2013 год.

На старшую дочь Анастасию Ершову, владелицу бренда одежды Atelier HandMade, зарегистрировано сразу два авто - LEXUS RX 350, на котором ездит Оксана Ершова, жена начальника ГАИ и мать Анастасии, а также белый Porsche Cayenne, на котором ездит сама Анастасия Ершова.

Младшая дочь Дарья Ершова (1994 года рождения) ездит на автомобиле Range Rover спортивной комплектации. В ее аккаунте в сети Instagram есть фотография двухлетней давности - этот автомобиль в виде подарка стоит в гараже по адресу, где проживает семья Ершовых.

При этом в реестре ГАИ по этим номерным знакам проходит совсем другое авто - SsangYong 2008 года выпуска, записанное на гражданина Латвии Дмитрия Махлина.

На самого руководителя ГАИ Александра Ершова зарегистрирован автомобиль Toyota Land Cruiser, единственный официально указанный в его декларации. Впрочем, он также пользуется мотоциклом с номерами, отличаются от номеров его автомобиля только на один знак (АХ5550АА) - но по этому номеру в базе проходит грузовик КамАЗ.

Кроме того, еще целый ряд элитного автотранспорта с «семейными» Гознака зарегистрирована на имя ближайших родственников жены главы ГАИ. Например, на мать и брата зарегистрировано по внедорожнике Land Cruiser.

Весь мир на ладони

Дочери главного гаишника страны Анастасия и Дарья Ершовы в своих публичных аккаунтах в соцсетях размещают фотографии с роскошными автомобилями и отчетами из дальних путешествий, в которые летают бизнес-классом и останавливаются в пятизвездочных отелях.

Бросается в глаза количество и частота путешествий на дорогие мировые курорты. Так, только за последние полгода Анастасия посетила по меньшей мере 9 стран в различных частях планеты - Францию ​​(Канны, Сен-Тропе), Монако (Монте-Карло), США (Майами), Чехию, Арабские Эмираты, Таиланд, Сингапур, Италию, Мексику.

На днях Анастасия Ершова находится в Каннах, откуда опубликовала фотографию на вечеринке с Пэрис Хилтон.

Сам Александр Ершов не слишком старается объяснить роскошную жизнь своей семьи или показать все его подвижные и неподвижные атрибуты.

Ранее журналисты программы «Схемы» выяснили, что исполняющий обязанности главы департамента ГАИ Украины Александр Ершов скрыл от общественности реальную информацию о своих доходах. Так, семья главного гаишника страны не задекларировала трехэтажный дом в Киеве в декларации за предыдущий 2013 год.

Он, в частности, подтвердил Радио Свобода, что не задекларировал земельный участок и дом в Киеве, принадлежащих его семье, и попытался объяснить, почему.

«Все по закону, он принадлежит моей жене», - сообщил и.о. председателя ГАИ. В то же время он рассказал, что этот дом - призрак, так как за этим домом не существует вообще закрепленного адреса.

Ранее Александр Ершов работал руководителем Управления ГАИ ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Ершов информировал, что в семье, как и указано в декларации, есть только один автомобиль. Кроме того, в телефонном разговоре он заявил: «Мои дочери ведут собственную жизнь. Это их бизнес - я не вмешиваюсь ».

Министр внутренних дел Арсен Аваков назначил Александра Ершова на должность исполняющего обязанности председателя ГАИ МВД Украины 4 апреля 2015, после того, как в отставку с поста ушел Александр Сиренко.

Радио Свобода

Обсуждение

Макс | 2015-05-20 16:16:30
За такое сажать надо, а не увольнять. Хотя вон и Николай Лагун, ограбивший вкладчиков Дельта Банка более чем на миллиард долларов, до сих пор на воле. Аваков сильно недорабатывает http://www.2000.ua/blogi/blogi_blogi/gaishnik--ne-bankir.htm
Acnekm | 2015-05-20 16:44:33
Да уж... Гордиться вхожестью к ПересХИХИХИЛТОН может только РОДСТВЕННАЯ содержимым мозгов ОСОБА. Как ТОЛЬКО, так и СРАЗУ - нет мозгов, но есть бабки - вылупляется еще один "талантливый и креативный" дизайнер. 7тысяч пятьсот сорок первый.
Мариуполь | 2015-05-24 20:44:44
его нужно объявить в розыск через интерпол, вернуть в страну и судить. реально судить открытым судом и конфисковать всё имущество, всей его семьи и всё счета во всех банках. имущество распродать на открытых аукционах и средства направить на что-то нужное.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.