19:03
458
0
19.05.2015

Украинские школьники будут больше заниматься физкультурой

Верховная Рада увеличила минимальное количество уроков физкультуры в общеобразовательных и профессионально-технических учебных заведениях с двух до трех в неделю.

За соответствующий закон (№2067) о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, касающихся поддержки детско-юношеского спорта и физического воспитания детей, проголосовали 246 народных депутатов.

Согласно принятому закону, увеличено минимальное количество уроков по физической культуре в общеобразовательных и профессионально-технических учебных заведениях с двух до трех в неделю.

Закон восстанавливает в законе Украине о физической культуре и спорте нормы, касающиеся обязательности предусмотренных должностей специалистов по физкультуре в дошкольных и других учебных заведениях.

Документ запрещает сокращать существующую сеть государственных и коммунальных учреждений физкультуры и спорта без согласия центрального органа исполнительной власти.

Кроме того, закон отменяет нормы, касающиеся введения платы за обучение детей в детско-юношеских спортивных школах.

Как сообщал Корреспондент.net, в прошлом году Петр Порошенко принял решение вернуть в общеобразовательные учебные заведения военную подготовку.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.