В 6-й раз на рассмотрение депутатов будут вынесены порядки размещения временных и передвижных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности. Как рассказал начальник отдела разрешительных процедур Андрей Яковлев, затягивание принятия этих решений привело к появлению большого количества несанкционированных объектов торговли, которые по мнению главного госадминистратора появляются в городе, «как грибы после дождя», сообщает отдел информационного обеспечения Николаевского горисполкома.

Также на суд депутатов главным госадминистратором планируется вынести около 80 сервитутов для размещения объектов торговли. Более 15 ларьков сразу же были «забракованы» главным архитектором Александром Бондарем, так как они не соответствуют разработанным комплексным схемам размещения, которых в городе уже 29. Его поддержал глава постоянной депутатской комиссии по вопросам управления коммунальной собственностью города Андрей Баев. Андрей Алексеевич напомнил, что еще нет точных стандартов по размещению временных сооружений, и предложил вопрос снять с повестки сессии. Кроме того, глава постоянной комиссии задавался вопросом, как можно дать разрешение на размещение еще 8 новых «торговых будок» на ул. Комсомольской по пр. Ленина.

На помощь предпринимателям и начальнику отдела разрешительных процедур пришел глава постоянной депутатской комиссии по вопросам архитектуры, строительства и регулирования земельных отношений Виктор Дробот. Виктор Владимирович рассказал, что неоднократно к депутатам приходят предприниматели, которые хотят разместить объекты торговли. По мнению депутата, невынесение и непринятие таких решений на сессии лишает порядочных предпринимателей их права.

Соломоново решение принял городской голова Владимир Чайка, который поручил в срочном порядке собраться депутатам и чиновникам и отработать каждый адрес размещения объектов торговли. И все объекты, которые соответствуют комплексным схемам, выносить на рассмотрение депутатов.

Живая дискуссия возникла и на счет моратория на размещение рекламных конструкций до 1 января 2015 года.

По мнению заместитель городского головы Владимира Гуллера, мораторий на 2 года - это единственный способ справиться с рекламной вакханалией, которая сложилась в городе.

Председатель администрации Ленинского района, глава постоянной депутатской комиссии по вопросам местного самоуправления, депутатской деятельности, гласности и законности Юрий Гранатуров отметил, что в 2012 году по городу было насчитано 70 незаконных рекламных конструкций. В прошлом году было снесено 30 «нелегалов», в этом году еще 40 пойдет под снос. Этим займутся районные администрации, и средства в городском бюджете уже заложены.

Депутат горсовета Юрий Бабков вступился за представителей рекламного бизнеса и просил депутатов сократить мораторий до 1 года и только на магистральных улицах города. По словам депутата, такие жесткие меры могу загубить рекламный бизнес в городе.

А что думает по этому поводу большинство депутатов, узнаем уже завтра на заседании сессии городского совета.

Также во время заседания президиума мэр дал получение своему заместителю – директору департамента ЖКХ Валентину Гайдаржи в 2-недельный строк отчитаться о состоянии дорог после зимы.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.