10:00
480
0
18.05.2015

В зоне АТО усилились обстрелы в Донецком направлении

С вечера 17 мая противник практически весь свой огонь сосредоточили на Донецком направлении.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

По словам силовиков, из минометов, гранатометов, а также крупнокалиберных пулеметов сепаратисты неоднократно обстреливали Пески, Авдеевку и Опытное. В районе Новомихайловки произошло боевое столкновение. На Артемовском направлении из пулеметов был обстрелян населенный пункт Ленинское.

"На Луганском и Мариупольском направлениях ночь прошла спокойно. Последние обстрелы произошли там вчера около 19:00", - отмечают в штабе АТО.

Силы АТО также фиксировали пролет безпилотников по направлениям Трехизбенка- Словяносербск, Мироновский-Троицкое, Мироновский-Попасная, Новоайдар-Северодонецк, Райгородка-Счастье, Донецкий-Словяносербськ.

В свою очередь, сепаратисты продолжают винить ВСУ в нарушении перемирия. На информресурсах сепаратистов сообщается, что с вечера возобновились обстрелы Донецкого аэропорта, Путиловки.

"Бои продолжились в вялотекущем режиме до полуночи. Донецк: Путиловка, Октябрьский - под танковым обстрелом с 00:30", - сказано в сообщении.

Также по словам сепаратистов, со стороны Новобахмутовки велся артобстрел позиций "ополчения" около Спартака. По направлениям Чмыровка-Подгоровка и Старобельск-Лиман в небе были зафиксированы беспилотники. В Широкино не прекращаются бои, работают танки и артиллерия.

Накануне в штабе АТО сообщили, что на Донбассе задержаны двое российских офицеров главного разведуправления Минобороны России.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.