11:00
468
0
17.05.2015

Строительство защитных сооружений в Луганской области закончат в начале июня

Лидером в возведении фортификаций на территории Луганщины является Харьковская область. По информации Харьковской ОГА, на территории Луганщины харьковские предприятия планируют завершить работы по возведению защитных сооружений уже к десятому июня. В данный момент полностью работы закончены на 2-х взводно-опорных пунктах. Согласно графику строительных предприятий, еще четыре таких пункта будут готовы уже на следующей неделе.

По словам Евгения Шахненко, заместителя главы ХОГА, комиссия, в составе которой были также представители от Минобороны, объехала тридцать один взводно-опорный пункт. Некоторые объекты уже готовы, а некоторые будут готовы уже на следующей неделе. В целом же все работы в области будут завершены харьковскими предприятиями до десятого июня. Также Евгений Шахненко говорит, что в строительстве защитных сооружений задействовано тринадцать строительно-монтажных организаций. Проблемы, которые бы тормозили работы по возведению фортификаций в регионе, уже решены.

По словам заместителя руководителя ХОГА, были проблемы с охраной, а также разминированием земельных участков и площадок. Возникали проблемы с техническим исполнением, расселением людей, подъездом техники и работников. Теперь все эти вопросы решены.

Напомним, терорганы архитектурно-строительной инспекции по состоянию на тринадцатое мая зарегистрировали сто шестьдесят деклараций на строительство фортификаций. Из этого числа тридцать четыре декларации касаются возведения защитных сооружений на территории Луганщины.

Как сообщалось, в Краматорске в марте было проведено совещание с участием руководителей Луганщины и Донетчины, на котором приняли решение о создании трехсот защитных сооружений вдоль линии фронта. Строительство тридцати одного взводного пункта поручили Харьковской области.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.