07:07
583
0
17.05.2015

Делегация депутатов Европарламента посетила Донбасс

Депутаты Европарламента после посещения Широкино, Волновахи и Мариуполя заявили, что Евросоюз должен занять более жесткую политику в отношении России для выполнения Минских соглашений.

Как сообщает пресс-служба «Блока Петра Порошенко «Солидарность», депутаты, входящие в группу «Друзья европейской Украины» собственными глазами увидели, что со стороны боевиков, поддерживаемых Россией, идет постоянное нарушение Минских соглашений.

Украинские и европейские политики встретились с 37-й бригадой и батальоном «Донбасс» в Широкино. Военные отметили тяжелую оперативную ситуацию и слаженную работу ВСУ, добровольческих батальонов.

Они признали, что шокированы увиденным, и убедились, что против Украины ведут войну хорошо подготовленные профессиональные военные, а не мирные «ополченцы», как это хочет представить Россия.

Делегацию депутатов Европарламента возглавлял депутат Петрас Ауштрявичис, сопредседатель межпарламентской «Друзья европейской Украины». Вместе с ним зону боевых действий посетили Марк Демесмаекер, Франк Энгел, Урмас Пает, Павел Свобода.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.