Руководство Николаевщины уже в этом году планирует перевести бюджетные организации области на отопление электроэнергией и опилками, которые дешевле природного газа.

Об этом шла речь на аппаратном заседании первого вице-губернатора области Геннадия Николаенко с главами райгосадминистраций, сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

В этом году руководство области планирует перевести часть бюджетной сферы на альтернативные виды топлива. Например, в 30-километровой зоне от Южно-Украинской АЭС собираются использовать электроэнергию, цена которой для этих регионов ниже, чем для остальных районов области. Также для отопления бюджетных учреждений планируют использовать так называемые пеллеты – биотопливные гранулы, производство которых из виноградной лозы собираются наладить в Вознесенске.

«По поручению президента и профильных министерств был сформирован список объектов, реализация которых позволит сократить потребление природного газа в Николаевской области», - отрапортовал Евгений Гладков, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства ОГА.

Кроме того, на совещании обсудили вопросы ремонта дорог местного значения за счет собственных ресурсов районов и освоения средств государственной субвенции на ремонт дорог, находящихся в коммунальной собственности.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.