Начальник областного управления милиции, генерал-майор Валентин Парсенюк отчитался, что все убийства с начала года раскрыты, кроме расстрела бизнесмена Антона Зубатина. Об этом Парсенюк рассказал во время пресс-конференции во вторник, 4 июня.

Напомним, что 15 мая около 4 утра в Николаеве неизвестные расстреляли Антона Зубатина прямо в подъезде его дома на улице Декабристов. Тело мужа обнаружила его жена. Отметим, как сообщил ранее Парсенюк, у расстрелянного в Николаеве бизнесмена было криминальное прошлое.

По словам Парсенюка, за пять месяцев на Николаевщине произошло 30 убийств, в том числе под убийством имеются в виду и скончавшиеся в результате естественной смерти, а также без вести пропавшие люди.

- У нас на сегодняшний день совершено 30 убийств, но считается, что 29 убийств раскрыто. Фактически у нас одно убийство Зубатина осталось нераскрытым. По остальным двум (уголовным производствам - ПН) мы заявили о подозрении. Все практически раскрыты, - сказал Парсенюк.

Он отметил, что уголовные производства по статье 115 Уголовного кодекса («Убийство») возбуждаются и в случае естественной смерти. Кроме того, сюда относят умышленные убийства, а также факты исчезновения людей.

Как рассказал Парсенюк, факты последних случаев по три, пять вносятся в  Единый реестр досудебных расследований до тех пор, пока не определяется их место нахождения. 

Отметим, что на сегодняшний день остаются нераскрытыми убийства бизнесмена Антона Баталова в апреле прошлого года, известного в криминальных кругах как «Тоха» и бизнесмена Сергея Лубинца, расстрелянного в августе прошлого года.

Напомним также, что в феврале 2013 года неизвестные в Николаеве обстреляли дом бизнесмена Юрия Науменкова. Виновников так и не нашли. Как не нашли и тех, кто в ноябре  2012 года во дворе дома, где проживает бизнесмен Сергей Прудкий (владелец сети автозаправок «Ранг»), установил «растяжку» с гранатой РГД-5. 

Кроме того, обходят правоохранители вниманием и убийство 20-летней студентки в парке Ленинского комсомола в сентябре 2011 года. Как предположил Парсенюк, убийца девушки осужден за другое преступление и находится в местах лишения свободы.

Преступности.НЕТ

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.