05:00
1366
0
14.05.2015

Херсонцам показали «бескорыстный роман на три миллиона»

Вячеслав Гусаков, фото автора

Премьера спектакля «Звонок из прошлого» по пьесе одного из ведущих украинских драматургов Анатолия Крыма прошла в Херсонском областном академическом музыкально-драматическом театре им. Н. Кулиша.

Спектакль был поставлен на одной из сцен театра – театре-кафе.

Режиссер-постановщик – Анна Козырицкая – студентка Киевского национального университета театра, кино и телевидения имени И. К. Карпенко-Карого. «Звонок из прошлого» - ее дипломная работа.

«Я благодарна руководству театра за то, что предоставили возможность поставить этот спектакль. Дело в том, что сейчас театры очень неохотно идут на сотрудничество с молодыми режиссерами. Но здесь я прекрасно работала со всеми службами. В театре не возражали и против приглашения для оформления спектакля одного из лучших украинских театральных художников – одессита Станислава Зайцева».

На премьере присутствовал и автор пьесы. Он рассказал об истории ее создания:

«Несколько лет назад ко мне обратились представители одного из операторов мобильной связи. Предложили написать и для них пьесу, где сюжет как бы «связывают» звонки по мобильным телефонам. Я отказался. И вот года три назад иду по Крещатику и вижу: стоит молодой человек, в руках у него – рекламный щит, на котором написано: «Разблокирую, куплю, продам мобильные телефоны». Остановился, обошел его несколько раз. И тут меня осенило: начал вырисовываться сюжет».
Сюжет пьесы, которую автор охарактеризовал как «бескорыстный роман на три миллиона», относительно прост: спустя пятнадцать лет случай сводит того, кого предали, с теми, кто предал. Эта встреча стала для всех действующих лиц жестким экзаменом на умение оставаться человеком в любой ситуации и выбрать нечто, единственно главное в жизни.

Не изобилует изысками и оформление сцены: зрителям как бы предлагают дофантазировать, представив себя то в роскошной квартире успешного бизнесмена, то в скромном жилище человека, вынужденного по воле судьбы заниматься перепродажей краденых телефонов.    

Спектакль имел успех у зрителей. В зале был переаншлаг.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.