17:10
470
0
10.05.2015

Кто из экс-регионалов сохраняет и развивает свой бизнес в оккупированном Донбассе

На неконтролируемых территориях в Донецкой и Луганской областях продолжает работать ряд промышленных предприятий, принадлежащих известным членам Партии Регионов.

В частности, в захваченной боевиками Горловке на первомайской демонстрации были замечены люди с корпоративными знамёнами компании "Истэк" (на фото).

ООО "Истэк", которое контролирует Горловский коксохимзавод, принадлежит депутату Верховной Рады V и VI созыва Андрею Орлову, владельцу ряда угольных предприятий в Донецкой и Луганской областях. Из открытых источников известно, что руководство предприятием осуществляют младший брат Орлова Владимир, а также бизнес-партнер их семьи, депутат ВР VII созыва Александр Бобков. В сферу влияния Орловых и Бобкова входит также ряд обогатительных фабрик ("Антрацит", "Дзержинская", "Кондратьевская", "Селидовская", "Стахановская", "Пролетарская", "Торезская" и "Чумаковская"), железнодорожная транспортная компания, коммерческий банк, скандально известный металлургический завод "Энергокапитал", построенный и открытый с огромными нарушениями, и прочее. Большинство этих объектов расположено на оккупированной части Донбасса, что не мешает им по-прежнему работать и приносить прибыль своим хозяевам.
Штаб-квартира корпорации Орловых и Бобкова находится в Донецке. По сообщениям источников, она, в отличие от ряда офисов других фирм, так и не была захвачена боевиками "ДНР", а те из террористов, кто пытался занять здание, были арестованы собственными подельниками.

Всё это позволяет предположить, что владельцы "Истэка" щедро откупаются от незаконных властей, тем самым финансируя террористов в Донбассе. Но ряд фактов говорит о другом: бизнесмены-"регионалы" не только спонсируют боевиков, но и опосредованно участвуют в структурах так называемой "ДНР". Так, например, жителей Пролетарского района Донецка с коммунистическим Первомаем поздравил бывший помощник-консультант депутата Бобкова Зариф Губиев (на фото) - ныне он занимает должность "заместителя председателя" в оккупационной "районной администрации". Сам Бобков отметился на "инаугурации" лидера донецких террористов Александра Захарченко - фото экс-нардепа на мероприятии было опубликовано (ссылка) в ряде СМИ. Также в апреле прошлого года Захарченко, захвативший с группой подручных Донецкий горсовет, публично потребовал от Верховной рады принять законопроект Александра Бобкова о местных референдумах.
Таким образом, внедряясь в структуры оккупационной власти, бывшие "регионалы" сохраняют и приумножают свои капиталы. Если кому и выгодна оккупация Донбасса, то им и им подобным.

Источник

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.