15:43
451
0
10.05.2015

Школьник выжил после удара током в 28 тыс. вольт

В Киевской области произошел удивительный случай. Мальчик в возрасте 12 лет взобрался на крышу вагона, где его поразил электрический разряд в 28 тыс вольт. При этом ребенок остался жив.

Инцидент произошел 8 мая, в Барышевском районе. В оперативно-диспетчерскую службу ГосЧС поступило сообщение, что на железной дороге ребенка ударило током.

"Очевидец рассказал по телефону, что видел, как 12-летний парнишка взобрался на крышу железнодорожного грузового вагона, что находился рядом с железнодорожной станцией. Внезапно раздался треск и ребенка поразил электрический разряд, после чего школьник потерял сознание и упал на крышу соседнего вагона", - сообщает пресс-служба ГосЧС Киевской области.

Когда на место ЧП прибыли спасатели, то прежде всего они отключили напряжение и побежали к вагону, где находился мальчик. В этот самый момент ребенок начал сползать с крыши вагона, еще секунда и он неминуемо бы разбился, однако спасателям удалось поймать парнишку. Ребенок был жив. Бойцы передали его медработникам которые оказали мальчику всю необходимую помощь и доставили в медучреждение. Как позже выяснилось, через ребенка прошел разряд напряжением 28 тыс В.

На сегодняшний день школьник находится в реанимационном отделении Барышевской центральной районной больницы, состояние его - тяжелое.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.