14:00
312
0
10.05.2015

Информационная редакция крымскотатарского телеканала ATR возобновила работу.

Информационная редакция крымскотатарского телеканала ATR, который прекратил вещание 1 апреля, возобновила работу.

Об этом сообщила заместитель гендиректора ATR по информационной политике Лиля Буджурова, пишет Телекритика.

Вся редакция работает из Симферополя.

Все время, пока канал не имел речи, команда ATR готовила документальные проекты, в частности о крымских татарах, про детей войны и о первых репатриантах, а также специальные репортажи и сюжеты, которые публиковались на сайте.

"Мы выбрали формат информирования на нашем сайте. ATR будет публиковать сюжеты в формате real time news. В российском законодательстве есть и в этом ограничения. Они имеют формальный характер - наш контент не должен выглядеть как проект телевизионного вещания. К примеру, в видео не могут звучать такие слова как: "в нашем эфире", "в нашей программе", не может быть записи из студии. А информирование - разрешено, ведь современные сайты давно стали мультимедийными. Поэтому этим информированием мы и будем заниматься ", - отметила Буджурова.

Телеканал планирует готовить такое же количество видеоконтента, как и раньше - новостной выпуск состоял из 12 сюжетов.

Также, по словам Буджуровой, ATR имеет определенные проблемы с аккредитацией: "Нас не везде пускают, аккредитоваться в крымский парламент или совет министров не получается".

"Да, у нас нет лицензии на вещание и регистрации в Роскомнадзор, но интернет-информирование их и не предусматривает. Поэтому мы будем убеждать всех, что мы имеем право присутствовать на всех важных мероприятиях в Крыму, в том числе официальных. Мы даем сигнал нашему зрителю: мы здесь, и мы живы-здоровы", - рассказала Буджурова.

Как известно 1 апреля ATR прекратил работу из-за неоднократных отказов Роскомнадзора перерегистрировать канал по российскому законодательству.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.