16:00
1239
0
08.05.2015

В Симферополе открытие барельефа Сталина закончилось дракой

Торжественная церемония началась с гимна СССР, затем внесли копию Знамени Победы.

В Симферополе в преддверии годовщины Депортации крымскотатарского народа установили памятную доску Иосифу Сталину, передает Крым медиа.

Доску установили на фасаде здания Крымского республиканского комитета КПРФ.

Торжественная церемония началась с гимна СССР, затем внесли копию Знамени Победы. По словам инициаторов, подобная табличка висела в Симферополе на протяжении 30 лет, но во времена "хрущевской оттепели" ее демонтировали.

Сейчас на мемориальной доске указано, что Иосиф Сталин прибыл в Симферополь 1 февраля 1945 года, после чего отправился в Ливадийский дворец для участия в Ялтинской конференции.

Не обошлось на открытии и без эксцессов, сообщает издание. Одна из жительниц Симферополя, недовольная установкой доски, начала скандировать "Сталин – палач!". После этого завязалась небольшая потасовка с активистами КПРФ, но полиция успела увести женщину.

Первый секретарь Крымского республиканского отделения КПРФ Олег Соломахин рассказал журналистам, что изначально мемориальную доску хотели установить на симферопольском железнодорожном вокзале, куда прибывал Сталин для участия в Ялтинской конференции, но коммунистам отказали.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.