10:00
418
0
08.05.2015

Кабмин запретил использование импортной энергии на территориях, не подконтрольных Украиной

Украина убрала неконтролируемую зону АТО из общего энергорынка.Разрешена лишь оплата перетоков электроэнергии.
 
Об этом сообщает "Корреспондент".

Кабинет министров Украины определил, что ЛЭО и ДТЭК Донецкоблэнерго в неконтролируемой зоне антитеррористической операции будут закупать электроэнергию напрямую у ее местных производителей. Согласно правительственному постановлению №263 от 7 мая 2015 года, после этого электроэнергия будет поставляться местным потребителям без участия госпредприятия Энергорынок.

При этом купля-продажа электроэнергии между основной территорией Украины и неконтролируемой зоной АТО запрещена. Разрешена лишь оплата перетоков.

Также постановлением №263 запрещается импорт электроэнергии в Украину через неконтролируемую зону АТО.

"Оптовый поставщик: не осуществляет покупку и оплату электрической энергии у производителей электрической энергии, осуществляющих деятельность на неконтролируемой территории, кроме покупки разницы перетоков электрической энергии; не осуществляет продажу электрической энергии энергопоставщикам, осуществляющих деятельность на неконтролируемой территории, в точках учета электрической энергии, определенных Министерством энергетики и угольной промышленности", – сказано в документе.

Диспетчеризацию выделенной зоны энергосистемы будет осуществлять обособленное подразделение Укрэнерго – Донбасская электроэнергетическая система, получая оплату за свои услуги от ЛЭО и ДТЭК Донецкоблэнерго.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.