07:30
1632
0
08.05.2015

В Николаеве запретили незаконную реконструкцию квартиры на ул. Декабристов

Управление Государственной архитектурно-строительной инспекции в Николаевской области отменило регистрацию декларации о начале выполнения строительных работ на скандальном объекте по реконструкции жилой квартиры №22 с обустройством мансарды на ул. Декабристов, 21, в Николаеве.

По информации ProfiDOM.com.ua, застройщик получил право провести стройработы на объекте в соответствии с проектом, разработанным на основании градостроительных условий и ограничений, выданных городской властью в 2013 г. При этом у застройщика не было права собственности (и пользования) на чердачный этаж, где развернулись строительные работы. Этот факт и стал основанием для отмены декларации о начале выполнения строительных работ со стороны ГАСИ.

Исполком Николаевского горсовета подтвердил, что чердачное помещение не передавалось в собственность или пользование застройщику. Другими словами, у горвласти не было оснований выдавать ему градостроительные условия и ограничения.

Но застройщик не выполнил даже те условия, которые получил от мэрии. В частности, пункт 1 этого документа прямо указывал на то, что реконструкция не может превышать высоту в границах чердака. Но даже визуальный осмотр показал, что конфигурация здания была нарушена.

«Это грубые нарушения градостроительного законодательства, - заявил первый замглавы ГАСИ Сергей Драч. – Поэтому инспекция вмешалась в ситуацию и отменила регистрацию декларации о начале выполнения строительных работ на объекте. Надеемся, что местная власть сделает выводы из этого случая, и мы вместе будем работать над соблюдением законности и порядка в сфере строительства».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.